Confira os mitos e as verdades sobre a tapioca

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É só escrever "tapioca" no google que você vai ter acesso a diversas matérias vinculadas com receitas e dietas saudáveis, mas a grande verdade é que a tapioca não ajuda na redução de gordura corporal.
A nutricionista Aline de Andrade, trouxe em seu site alguns mitos e verdades sobre a tapioca.
“A tapioca é feita da goma de mandioca, é o polvilho umedecido, polvilho é amido, sendo assim é um carboidrato. É um alimento que contém poucas fibras, é pobre em nutrientes e sendo uma farinha altamente refinada possui alto índice glicêmico (IG). Sendo assim, possui liberação rápida, estimulando a liberação do hormônio insulina no sangue a fim de controlar os níveis glicêmicos, o que tende a favorecer o acúmulo de gordura”, escreveu Aline.
A tapioca é uma boa fonte de carboidrato simples, sem conservantes, corantes, de fácil digestão e preparo. Também pode auxiliar no ganho de peso e é uma alternativa para lanches pós-treino, diz a nutricionista.

Tapioca X Pão

Se você não é intolerante ao glúten ou celíaco e o assunto é nutrientes ou não engordar, não podemos dizer que a tapioca é melhor que o pão. E mais, definitivamente ela não é melhor que um pão 100% integral. Um pão integral é muito mais nutritivo que a tapioca, seu índice glicêmico também é muito menor, possui fibras e proteínas e contém menos carboidratos por porção.
Exemplo pegando um pão integral (100g) “Trigo e Linho da Seven Boys” e a tapioca comum (100g):
Tapioca: 240 kcal, 3g de proteínas, 54 g de carboidratos, 0g de fibra, índice glicêmico ~115.
Pão: 218kcal, 19g de proteína, 30g de carboidrato, 11g de fibra, índice glicêmico ~65.

Resumindo

Tapioca é uma delícia, uma excelente alternativa para celíacos, e uma boa opção quando o objetivo é ganho de peso e demanda elevada de carboidratos. No entanto, se o seu objetivo é redução de gordura corporal, é improvável que a tapioca seja uma opção recomendada ou uma aliada. O café da manhã da celebridade X ser tapioca, ela aparecer no programa Y ou todos estarem trocando o pão pela tapioca não fazem dela uma salvação, mas mais uma moda, assim como a condenação do pão é um terrorismo nutricional. Se você gosta, não precisa deixar de comer sua tapioca com moderação. Porém, como de costume, dê preferência a alimentos mais nutritivos e menos refinados, e sempre que puder, busque orientação profissional.
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