Aprenda a fazer 5 tipos de molho super fáceis para macarrão






Cansado de comer aquele macarrão com o velho molho de tomate ou bolonhesa? Então, hoje tem aí 5 dicas deliciosas pra você turbinar a sua massa e surpreender as visitas. São receitas de molhos diferentes, porém super fáceis de fazer. Veja aí e depois me conta como ficou:

Legumes salteados


Ingredientes:

1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
1 alho poró
1 ramo de cebolinha
1/2 berinjela
1 abobrinha
Repolho branco e repolho roxo
1 cenoura
1/2 xícara de molho shoyu

Modo de Preparo:

Corte todos os legumes em julianas (tiras finas), exceto o alho poró e a cebolinha, que devem ser picados.

Acrescente azeite em uma frigideira e comece a acrescentar o alho poró e a cebolinha. Em seguida, acrescente os pimentões e misture até que eles fiquem um pouco mais moles.

Quando estiverem prontos, acrescente o resto dos ingredientes: cenoura, abobrinha e repolhos.

Quando tudo estiver cozido, acrescente meia xícara de molho shoyu.

Se quiser, acrescente um pouco mais de sal (cuidado que o molho shoyu já é bem salgado) e distribua sobre a massa.

Molho de pimentão assado


Ingredientes

2 ou 3 pimentões assados (dependendo do tamanho)
2 dentes de alho
Sal a gosto
Caldo (pode ser de carne, de frango ou de legumes)
Pimenta
Azeite de oliva

Modo de Preparo:

Coloque os pimentões em um recipiente com um pouco de sal e azeite. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por no mínimo 40 ou 50 minutos. Para saber se eles estão prontos, veja se a pele está completamente enrugada e eles tenham soltado muito líquido.

Quando estiverem frios, tire a pele, as sementes e o talo, mas não jogue o líquido fora.

Coloque azeite em uma frigideira, acrescente o alho cortado em lâminas e, antes que eles queimem, acrescente os pimentões assados (cortados, previamente, em tiras), além de um pouco do líquido que eles soltaram no forno. Lembre-se de acrescentar um pouco de sal e pimenta a gosto.

Ao final, bata tudo no liquidificador. Pronto, mais um molho para a sua macarronada!

Molho de 4 queijos



Ingredientes:

250 ml de creme de leite
100 g de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de queijo provolone ralado
50 g de queijo pecorino ralado
(Você pode usar os queijos que tiver ou os que preferir, como gorgonzola, mussarella, etc)

Modo de Preparo:

Coloque uma frigideira em fogo médio, acrescente a manteiga e o creme de leite e misture até derreter a manteiga.

Acrescente os queijos pouco a pouco, diminua o fogo e continue mexendo até conseguir que os queijos derretam uniformemente.

Sirva imediatamente, já que a mistura de queijos endurece muito rápido. Se quiser, pode acrescentar noz moscada e/ou orégano.

Ao Pesto — Creme de manjericão

   


Ingredientes:

1 punhado de manjericão fresco
3 dentes de alho
3 ou 4 nozes (se preferir, pode usar castanhas, amendoim, ou o que preferir)
Azeite de oliva
200 g de creme de leite
Vinho branco

Modo de Preparo:

Triturar o manjericão, o alho e as nozes com o azeite de oliva até que a mistura fique pastosa.

Coloque uma frigideira em fogo médio, acrescente o creme de leite e a mistura feita no passo anterior.

Misture tudo, acrescente o vinho branco (neste momento, suba um pouco o fogo para que o álcool evapore) e pronto!

Molho de champignon




Ingredientes:

20 g de cebola pérola cortada em cubinhos
1/2 cebola
40 g de champignon
20 g de funghi hidratado
50 ml de vinho tinto
100 g de creme de leite
1 ramo de tomilho
1 colher de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Esquente um pouco de azeite em uma frigideira, doure a cebola previamente cortada em rodelas e as cebolas pérolas junto com o champignon e os fungos secos. 

Em seguida, acrescente o vinho tinto.

Deixe a mistura reduzir um pouco, ou seja, o álcool evaporar, e acrescente o creme de leite e o tomilho.

Muito fácil e delicioso!

Fonte: Incrível.Club
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