3 receitas de sopas que vão espantar os dias frios!

Confira uma seleção incrível com 3 receitas de sopas práticas e fáceis de fazer


O inverno já terminou em todo o Brasil, mas o friozinho ainda está dando as caras em muitas regiões brasileiras. Nesta época, nada melhor do que saborear pratos quentinhos. Então, está aberta a temporada de receitas como fondues, cremes, sopas e caldos.

Para ajudar você a variar o cardápio de todo dia, confira a seguir uma seleção incrível com 3 receitas de sopas para o inverno que são práticas e deliciosas.

Caldo verde com mandioca
Ingredientes:
700g de mandioca em pedaços
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
1 paio fatiado
2 xícaras (chá) de couve fatiada finamente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal.
Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
Retire a pressão sob água corrente e abra.
Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o paio por 5 minutos.
Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média.
Despeje na panela do paio e deixe levantar fervura.
Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta e sirva.

Creme de mandioquinha com carne-seca
Ingredientes:
1kg de mandioquinha em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 caixa de creme de leite (200g)
Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha em água e sal até amaciar.
Deixe amornar e bata metade no liquidificador com a água do cozimento, o leite de coco e o caldo de legumes por 2 minutos.
Reserve. 
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
Junte a carne e refogue por 3 minutos.
Reserve um pouco da carne para decorar. 
Despeje a mandioquinha batida e a restante sem bater na panela e cozinhe até ferver.
Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue. 
Transfira para sopeiras, decore com a carne desfiada, polvilhe com cebolinha e, se desejar, sirva com pão.

Sopa de queijo cremosa
Ingredientes: 
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 batatas em cubos
1 abobrinha em cubos
1 xícara (chá) de água
Sal e noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de legumes
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Salsa picada e croutons para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos ou até dourarem. 
Adicione a batata, a abobrinha, a água, sal, noz-moscada e cozinhe até os legumes ficarem al dente. 
Junte a maisena dissolvida no leite, o caldo de legumes e cozinhe até engrossar, mexendo. 
Acrescente o requeijão, o parmesão, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos. 
Desligue, polvilhe com salsa, croutons e sirva.
Fonte: Guia da cozinha
3 receitas de sopas que vão espantar os dias frios! 3 receitas de sopas que vão espantar os dias frios! Reviewed by oficialantenados on 11:25 Rating: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.